Instalaciones

Nuestra arquitectura

La arquitectura de Villa Per Se ha sido realizada con Geometría Sagrada sobre un terreno de  alrededor de 43,000 m2 de área que permite apreciar y disfrutar de la belleza de este vanguardista diseño así como de grandes extensiones verdes, entre las que se cuenta con un biohuerto y bosque TiNi de casi 3,000 m2 de área para que los niños lo diseñen, siembren, cuiden, cosechen y cocinen. 

En la vista de planta se puede apreciar la forma similar a la de un caracol, que también es la forma de una galaxia, así como la forma en que se enrolla el ADN, en fin, la forma en que la energía se mueve tanto en escalas infinitesimales como infinitas. De la primera etapa resaltan las aulas de Inicial, con base hexagonal, que es parte de nuestro ADN, permite la mejor distribución energética y que la energía no se estanque en las esquinas permitiendo un mejor aprendizaje; y el Cubo del edificio de Administración, ideal para este fin.

Y para completar, el sonido del mar, con sus iones negativos que generan un gran impacto positivo en los seres vivientes, hacen de Villa Per Se un paraíso para quien tenga el placer de pertenecer a esta comunidad.

Arquitectura bioclimática

Los ambientes son térmicamente confortables sin utilizar energía eléctrica.

Por ejemplo, ya se ha podido comprobar en los salones de Inicial, que tienen 6.40 m de altura, lo frescos que son incluso cuando las temperaturas llegaron a los 33°C en marzo del 2015 sin necesidad de aire acondicionado. Estos salones, así como todo el proyecto, están planificados para trabajar sin encender luces artificiales durante el día gracias a su buena iluminación natural y, en casos más complicados, se utilizará el sistema Solatube.

Las aguas grises se reciclarán para regar las amplias extensiones verdes y se reciclarán los residuos orgánicos e inorgánicos, clasificándolos y separándolos. Las termas ya son solares y se está planificando celdas solares para alimentar parte de la energía requerida para el colegio con ese medio.

Por todas estas consideraciones, estamos en proceso de certificación LEED, puesto que el ahorro energético y cuidado del medio ambiente están en la línea con los requisitos para la certificación. Le hemos puesto especial cuidado a todos los detalles que hacen que este proyecto sea único como lugar para aprender, disfrutar, compartir y, en fin, vivir en armonía, ya que todo niño pasa la mitad o más parte de su tiempo en el colegio.

Conoce Villa Per se

Conoce nuestras instalaciones

This is Photoshop's version of Lorem Ipsum1.

This is Photoshop's version of Lorem Ipsum2.

This is Photoshop's version of Lorem Ipsum3.

This is Photoshop's version of Lorem Ipsum4.

This is Photoshop's version of Lorem Ipsum.

This is Photoshop's version of Lorem Ipsum.

This is Photoshop's version of Lorem Ipsum.

This is Photoshop's version of Lorem Ipsum.

This is Photoshop's version of Lorem Ipsum.